Более того — на «Стрешнево» пока не достроен переход, который мог бы вывести к 1-му Красногорскому проезду — потенциальному самому удобному для подъезда к этой станции со стороны Зеленограда. Более того на Стрешнево пока не достроен переход, который мог бы вывести к 1-му Красногорскому проезду потенциальному самому удобному для подъезда к этой станции со стороны Зеленограда. Много езжу на МЦД, но в последнее время на станции Москва- Товарная Курское направление постоянно не работают валидаторы, сначало один, два и сегодня, наблюдаю за этим уже в течение всего апреля-мая 2023г, не.
С НАТИ на МЦК. Московское центральное кольцо глазами зеленоградца
Станция МЦК «Лихоборы» (до лета нынешнего года она была известна под названием «Николаевская») находится в зоне прямой видимости от платформы НАТИ.
Если вы приехали на электричке из Зеленограда, вам нужно выйти с платформы на правую сторону по ходу движения и пойти по дорожке вдоль железной дороги в сторону Ленинградского вокзала.
Выход с платформы расположен на уровне третьего–четвертого вагонов. Если хотите сэкономить время на пересадку, садитесь в них. Здесь же расположен указатель в сторону МЦК. Слева от него просматриваются строения станции «Лихобор».
Расстояние от выхода с платформы НАТИ до входа в надземный переход станции «Лихоборы» составляет чуть более 200 метров. Впрочем, имейте в виду, что вход в переход — это еще не вход на саму станцию.
Через 120 метров дорожка вдоль ОЖД (на фото вид в обратную сторону — на платформу НАТИ) поворачивает направо.
За углом забора снова открывается вид на станцию «Лихоборы». До надземного перехода уже рукой подать.
Продолжаются благоустроительные работы и вокруг самой станции «Лихоборы». Впрочем, площадка перед входом в переход уже вымощена «парадной» плиткой.
С верхнего этажа открывается вид на платформу НАТИ и стройку Северо-Восточной хорды.
Примерно через 90 метров справа в переходе будут стеклянные двери, ведущие в вестибюль станции.
Напротив можно полюбоваться на мост в месте пересечения МЦК с Октябрьской железной дорогой.
Самый очевидный вариант для спуска на платформу — эскалатор. В отличие от лифтов они запущены. Каждую платформу связывают с вестибюлем два эскалатора: один едет вверх, другой вниз.
Оценивать время в пути пешком — задача непростая, но по нашим прикидкам добраться от двери электрички на платформе НАТИ до перрона на станции «Лихоборы» можно минут за 6–8. В обратном направлении дорога займет чуть больше времени, поскольку надо будет еще перейти по мосту на дальний перрон на НАТИ.
В общем, все стильно, аккуратно и, если говорить о платформах, а не о переходах, то, по-моему, немножко в стиле ретро.
Все оформление выдержано в корпоративной стилистике РЖД, которая эксплуатирует эту дорогу совместно с Московским метрополитеном (напомню, оплачивать проезд можно будет билетами на метро, при этом пересадка между метро и МЦК в течение полутора часов будет бесплатной).
Электронные табло показывают направление движения (по имени следующей станции) и время до прибытия поезда. Напомним, заявленные интервалы движения поездов по МЦК — 6 минут в часы пик и 11–15 минут во внепиковое время. При необходимости эти интервалы обещают сократить. И вроде бы уже сейчас задумались над реализацией такой возможности.

Отзывы о Московское Центральное Кольцо (МЦК) (Россия, Москва) | Страница 11
В развитии всегда должна быть какая-то логика: вместо старого, отжившего, создается новое, удобное. А если чем-то из старого стабильно пользуются — его расширяют, улучшают. Или вовсе не трогают. Иначе это не движение вперед, а деградация. Никто и предположить не мог, что кольцо станет таким популярным, а темп роста количества пассажиров обгонит самые смелые прогнозы. Этот проект одна из многих попыток и единственная успешная вернуть на Малое кольцо Московской железной дороги МЖД пассажиров.
Московское центральное кольцо МЦК было запущено в Москве в сентябре 2016 года на имеющейся инфраструктуре Окружной железной дороги МОЖД , сооруженной еще в 1903-1908 гг.
Удобные вагоны. Слишком частые станции, на некоторых ветках очень глупо сделано, легче до кольца доехать. Переходы совершенно не удобные. Так и не понял смысл мцк. На метро Появились современные станции и транспортно-пересадочные узлы, за несколько месяцев до открытия благоустроили территорию возле платформ. Станция метро примерно равно удалена от соседних станций МЦК Зорге и Панфиловская самая молодая на МЦК , хотя до последней все же чуть ближе и не нужно идти по темной промзоне за ул.
Новоые поезда, но не совсем удобные
Доброе время суток дорогие читатели и гости моего отзыва. Наверно как говорится уже наболело. Мы так все ждали открытия москвоских центральных диаметров Д1, постоянно слышали как их откроют что поток народу сократиться, что пустят новые.
Сокращение и закрытие обычных электричек, нет никаких гарантий стабильности работы D1 на рельсах, общих с дальним и пригородным железнодорожным транспортом
В развитии всегда должна быть какая-то логика: вместо старого, отжившего, создается новое, удобное. А если чем-то из старого стабильно пользуются — его расширяют, улучшают. Или вовсе не трогают. Иначе это не движение вперед, а деградация.

Новый двухэтажный поезд в тестовом режиме курсирует на МЦК
При строительстве второго выхода с Кожуховской время пересадки могло бы сократиться с учетом того, что эта станция мелкая. Мы так все ждали открытия москвоских центральных диаметров Д1, постоянно слышали как их откроют что поток народу сократиться, что пустят новые. Здесь строят удобные подъездные пути, проводят благоустройство, открывают новые остановки и разворотные площадки для автобусов, возводят жилье в шаговой доступности от наземного метро.
19 На ТПУ Верхние Котлы и Окружная, Шелепиха и Деловой центр пересадка на станцию Тестовская МЦД-1 можно пересесть на поезда Аэроэкспресс до аэропортов Домодедово и Шереметьево соответственно эти остановки стали первыми промежуточными.
Вопрос-ответ Маршруты поездов Отправление с автовокзала Прибытие на автовокзал Распространенные маршруты Как купить билет Цена на проезд Основные направления Перевозки группами