Как Производится Полное Опробование Тормозов в Пассажирском Поезде • Подобные документы

При сокращенном опробовании тормозов по сигналу осмотрщика вагонов машинист выполняет разрядку тормозной магистрали на ступень торможения, как при полном опробовании, и устанавливает ручку крана машиниста в положение IV. — Осмотрщики вагонов в голове фамилия , в хвосте фамилия на путь парка заходит локомотив, приступить к сокращенному опробованию тормозов. перед выдачей моторвагонного поезда из депо или после отстоя его без бригады на железнодорожной станции; на железнодорожных станциях, предшествующих перегонам с затяжными спусками, где остановка поезда предусмотрена графиком движения.

Open Library — открытая библиотека учебной информации

Спорт Полное опробование тормозов пассажирских поездов.

Цель и порядок производства полного опробования тормозов (п.9.2. инстр.№277).

Порядок управления тормозами в грузовых поездах (п.10.3. инстр. №277).

В случае если кран имеет положение VА, то после получения крайне важной разрядки уравнительного резервуара положением V разрешается задерживать ручку крана в положении VА на 5 – 8 сек перед перемещением в IV положение с целью стабилизации давления в уравнительном резервуаре в положении перекрыши.

При полном отпуске автотормозов после служебного торможения выдерживать ручку крана машиниста в I положении до повышения давления в уравнительном резервуаре на 0,5 – 0,7 выше зарядного.

После экстренного торможения отпуск автотормозов в грузовом составе производить переводом ручки крана в I положение до получения давления в уравнительном резервуаре 6,5 – 6,8 атм

5.23. Почему при первой ступени торможения крайне важно снижать давление в ТМ не менее чем на 0,5 атм в грузовом поезде и 0,3 атм в пассажирском поезде?

В грузовых поездах при следовании по свободному перегону или на зеденый огонь на равнинном профиле пути допускается минимальная ступень торможения снижением давления на 0,3 атм. Длительная выдержка такой ступени может привести к отпуску отдельных тормозов, однако безопасность следования не нарушится.

Скидки в Яндекс.Путешествия

5.24. Порядок проверки действия тормозов в пути следования (п.10.1.1. инстр. №277, приказ №66/Н от30.06.1999 ᴦ.).

Проверку действия автотормозов в пути следования производить при скорости 40-60 км/ч. При наличии предупреждений о скорости, или невозможности развития скорости 40 – 60 км/ч в установленных местах выполнить проверку тормозов на торможение до полной остановки с последующей проверкой действия тормозов на благоприятном профиле установленным порядком.

В случае если после первой ступени торможения начальный эффект не будет получен в пассажирском поезде в течение 10 с, в грузовом порожнем поезде длиной до 400 осœей и грузопассажирском в течении 20 с, в остальных грузовых поездах в течение 30 с, немедленно произвести экстренное торможение и принять всœе меры к остановке поезда.

Проверку действия автотормозов в пути следования поезда производить также после полного или сокращенного опробования тормозов, включения и выключения автотормозов у отдельных вагонов или группы вагонов, при переходе с ЭПТ на автоматические, если время следования на ЭПТ составляло 20 мин и более.

Как Производится Полное Опробование Тормозов в Пассажирском Поезде • Подобные документы
Мнение эксперта
Алимбекова Динара Анверовна, логистка по железнодорожному транспорту
Круглосуточно консультирую по сложным вопросам. Пишите, я отвечаю бесплатно!
Задать вопрос эксперту
после прицепки поездного локомотива к составу, если полное опробование автотормозов было предварительно выполнено от компрессорной установки или другого локомотива;. Если вам требуется подсказка, пишите мне!

В каком случае производится полное опробование тормозов? юридические советы от А до Я

2.18. После замера давления в тормозной магистрали осмотрщик вагонов хвостовой группы снимает манометр, подвешивает рукав и закрепляет ручку концевого крана в закрытом положении. срабатывание тормозов двух хвостовых вагонов на торможение и отпуск после снижения давления в уравнительном резервуаре локомотива на 0,06-0,07 МПа 0,6-0,7 кгс см2 с зарядного давления. При полном отпуске автотормозов после служебного торможения выдерживать ручку крана машиниста в I положении до повышения давления в уравнительном резервуаре на 0,5 0,7 выше зарядного.
в пассажирских поездах после стоянки поезда более 20 мин, при падении давления в главных резервуарах ниже 5,5 кгс см 2 , при смене кабины управления или после передачи управления машинисту второго локомотива на перегоне после остановки поезда в связи с невозможностью дальнейшего управления движением поезда из головной кабины;.
2.23. Машинист подает свистком локомотива один короткий сигнал и снижает давление в уравнительном резервуаре на величину установленную для полного опробования (на 0,6-0,7 кгс/ кгс/см 2 ), затем переводит ручку крана машиниста в IV положение (перекрыша с питанием). При сокращенном опробовании тормозов по сигналу осмотрщика вагонов машинист выполняет разрядку тормозной магистрали на ступень торможения, как при полном опробовании , и устанавливает ручку крана машиниста в положение IV. в грузовых поездах после стоянки поезда более 30 мин, где имеются осмотрщики вагонов или работники, обученные выполнению операций по опробованию автотормозов, и на которых эта обязанность возложена.

Подобные документы

Структура управления вагонным депо: производственные участки по ремонту колесных пар, техническому обслуживанию поездов, дефектоскопии, ремонту электрооборудования. Порядок опробования тормозов от УЗОТ–РМ. Сокращенное опробование тормозов в поезде.

отчет по практике [969,5 K], добавлен 16.01.2011

Назначение тормозной системы. Принцип работы тормозов с пневматическим приводом. Значение и сущность технического обслуживания и ремонта автомобилей. Методы и способы восстановления работоспособности тормозов. Ремонт тормозов, сборочно-разборочные работы.

дипломная работа [272,9 K], добавлен 10.02.2011

Расчет и проектирование оборудования с гидравлическим приводом тормозной системы автомобилей ВАЗ. Анализ причин нарушения в работе тормозной системы автомобилей. Анализ патентных источников. Техника безопасности при эксплуатации гидропривода тормозов.

курсовая работа [432,7 K], добавлен 19.03.2013

Порядок действий при вынужденной остановке поезда на перегоне и закреплении составов на станционных путях. Расчёт фактического и потребного тормозного нажатия в пассажирском и грузовом поездах, количества тормозных башмаков для закрепления состава.

контрольная работа [44,5 K], добавлен 12.12.2013

Увеличение средней скорости движения и эффективности при эксплуатации автомобиля. Передача усилия водителя через педаль с помощью тормозной жидкости. Гидровакуумный усилитель, вакуумный усилитель тормозов и разделитель тормозов. Схема тормозной системы.

Как Производится Полное Опробование Тормозов в Пассажирском Поезде • Подобные документы
Мнение эксперта
Алимбекова Динара Анверовна, логистка по железнодорожному транспорту
Круглосуточно консультирую по сложным вопросам. Пишите, я отвечаю бесплатно!
Задать вопрос эксперту
На грузовых локомотивах, оборудованных устройством контроля плотности тормозной магистрали УКПТМ , проверку плотности производить по показанию этого устройства. Если вам требуется подсказка, пишите мне!

Проведение сокращенного опробования тормозов в грузовых поездах после полного опробования от стационарной установки

2.1. Дежурный по станции (ДСП) сообщает оператору ПТО, о заходе локомотива под состав поезда предъявленного к отправлению. Полное опробование автотормозов в поездах с проверкой состояния тормозной магистрали и действия тормозов у всех вагонов, а сокращенное опробование у двух хвостовых вагонов, а в моторвагонных поездах по действию тормоза хвостового вагона. При полном отпуске автотормозов после служебного торможения выдерживать ручку крана машиниста в I положении до повышения давления в уравнительном резервуаре на 0,5 0,7 выше зарядного.
Почему при первой ступени торможения крайне важно снижать давление в ТМ не менее чем на 0,5 атм в грузовом поезде и 0,3 атм в пассажирском поезде.

Вопрос-ответ Маршруты поездов Отправление с автовокзала Прибытие на автовокзал Распространенные маршруты Как купить билет Цена на проезд Основные направления Перевозки группами

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия электропоезда Сапсан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: